Evidencias de la escala de experiencias vitales tempranas en Jóvenes adultos de Trujillo - Moncada Díaz Grace, Kelly María (2021)
Esta investigación tuvo como propósito determinar las evidencias psicométricas que den respaldo a la escala de experiencias vitales tempranas en jóvenes adultos de la ciudad de Trujillo. Investigación que se planteó bajo el diseño instrumental. Para lo cual se utilizó la técnica recolección de datos a través de la encuesta online, la cual permitió recabar información de manera masiva. Nuestra muestra estuvo conformada por 300 jóvenes adultos considerando una muestra adecuada para la naturaleza de nuestra investigación en cuanto brinde estimaciones precisas en el análisis factorial. Finalmente, los resultados obtenidos revelan que en los valores de ajuste: x2/gl = 2.03, RMSEA = .102 IC [.081- .124], S-RMR = .078, CFI = .99; TLI = .99. Así como en las cargas factoriales reportaron valores de .61 a .90; en amenaza alcanzaron valores de .51 a .79 y en desvalorización de .75 a .92, por último, en la confiabilidad se encontró: sumisión con ω de .87; amenazas con valor de .66 y Desvalorización con .90.