Afectación al interés superior del niño al incremento de denuncia por el delito de omisión a la asistencia familiar, Juanjuí 2021 - Cloud Tapia, Maritza (2022)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la afectación a la disposición superior del niño al incremento de las denuncias por el delito de omisión a la asistencia familiar en Juanjuí durante el 2021. Es por ello, que, en la presente, se aplicó el enfoque cualitativo, para un análisis de los entrevistados (jueces, fiscales y demandados) a través del software Atlas.ti de manera de que se analicen los resultados ante las categorías y subcategorías presentadas. Además, el tipo de investigación es básico y el diseño no experimental para su análisis y procedimiento a emplear mediante entrevistas. Como resultados, de manera general los afectados son los menores de edad por la irresponsabilidad de los adultos, al no brindar apoyo alimenticio, no generar ingresos mayores ni contar con un trabajo estable para un ingreso mensual, todo por una falta de planificación familiar y donde se concluye que, los afectados claramente son los menores de edad, por la falta de apoyo paternal, no contar con una familia completa y a la vez muchas consecuencias negativas en su crecimiento.