Las familias monoparentales y la reincidencia de los adolescentes infractores en la comisión de robo, Juzgados de Familia de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2017 - Espinoza Retis, Jibeli Judith (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como título “Las familias monoparentales y la reincidencia de los adolescentes infractores en la comisión de robo en Los Juzgados de Familia de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2017 y teniendo como problema general ¿De qué manera las familias monoparentales influyen en la reincidencia de los adolescentes infractores en la comisión de robo en los Juzgados de Familia de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte? La presente investigación tiene un enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básica, la población son las familias de los adolescentes infractores, los instrumentos usados son: la entrevista, que se va a realizar a 10 trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, entre ellos Juez, Fiscal, Secretarios Judiciales, asistentas sociales; cuestionario y la guía de análisis documental. En la presente investigación después de haberse recopilado toda la información y de aplicado los instrumentos, se ha llegado a la conclusión de que las familias monoparentales van a influir en la reincidencia de los adolescentes infractores reincidentes en la comisión de robo.