Análisis de la brecha digital en la aplicación de la estrategia aprendo en casa en una institución educativa pública de Huacho, 2021 - Sandoval Saavedra, Jimmy Wilson (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar las características de la brecha digital con la aplicación de la estrategia aprendo en casa en una institución educativa pública de Huacho, 2021, la investigación fue de enfoque cualitativo, el método de investigación se basó en el paradigma interpretativo, tipo de investigación básica. Se empleó como técnicas de recolección de datos, la entrevista a profundidad semiestructurada realizada a expertos, la observación a la unidad de estudio la cual fue una institución educativa pública de Huacho. Se analizó las características de la brecha digital con la aplicación de la estrategia aprendo en casa en una institución educativa pública de Huacho, 2021, al tener como resultado que los entrevistados refirieron que la brecha digital está muy presente al momento de descargar actividades teniendo en cuenta por parte de los alumnos y padres de familia les resulta difícil por razones económicas, pero en los casos que es posible el acceso, que si bien los alumnos presentan habilidades en el uso de la tecnología las emplean de interacción social y que además faltan las capacitaciones por parte del Minedu en la aplicación de la estrategia aprendo en casa.