Uso de las contrataciones directas en el sistema hospitalario de un centro de salud 2020 - Salvador Vidal, Fernando Elvis (2022)
La investigación tuvo como propósito, analizar como las contrataciones directas mejoraría el sistema hospitalario en un centro de salud 2020. Para esto el estudio tuvo un enfoque cualitativo, de tipo básica (CONCYTEC, 2018), el diseño aplicado fue el estudio de caso y de análisis documentario. La población fue un centro de salud nacional, las técnicas aplicadas consistieron en análisis documentario y la entrevista. Los instrumentos, que se aplicaron a los cuatro especialistas que laboran dentro del área de logística y responsables del área de almacén, adquisiciones y programación, fueron la ficha de entrevista y luego se analizó la ficha documentaria. Luego del análisis de la respuesta dadas por los entrevistados y la ficha documentaria, sobre la programación de requerimiento, el estudio de mercado y el abastecimiento, se concluye que si bien las contrataciones directas dada bajo el amparo de la Ley 30225 y su Art. 27 y el Art. 100 del Reglamento se llevaron a cabo sin observaciones y dificultados en cuanto el proceso. Asimismo, se identificaron que las áreas usuarias padecen de conocimiento en la correcta formulación y elaboración de los requerimientos.