Estrategias de comunicación para la gestión comunitaria de organizaciones no gubernamentales, en favor de personas refugiadas y migrantes venezolanas. Trujillo 2021- 2022 - Orbezo Alva, Eddie Kaly (2022)
La investigación ha tenido por objeto, determinar las estrategias de comunicación para la gestión comunitaria de Organizaciones no Gubernamentales, en favor de refugiados y migrantes venezolanos, en la provincia de Trujillo 2021- 2022, utilizándose el enfoque mixto y el tipo de investigación aplicada, en una población de 800 personas refugiadas y migrantes venezolanas y a 30 agentes comunitarios, a quienes se les prestó información respecto a los servicios de salud integral (afiliación al Seguro integral de salud); salud mental (soporte psicoemocional) y servicio migratorio (orientación en trámites para regularización migratoria); cuyas conclusiones más importantes refieren que las estrategias de comunicación que han desarrollado las Organizaciones No Gubernamentales para dar a conocer dichos servicios son la publicidad por medio de activaciones a través de actividades promocionales, información interpersonal y stand informativo; así como publicidad por medio de formatos impresos (volantes). En cuanto a los/as agentes comunitarios recibieron información tanto por medios digitales (WhatsApp) como por medio de activaciones (talleres de información) para beneficiar a refugiados y migrantes venezolanos, en la provincia de Trujillo.