Gestión de abastecimiento de productos farmacéuticos y la calidad del servicio de atención del hospital II EsSalud Huaraz, 2023 - Huaman Garcia, Edilbrando Marin (2023)
El presente estudio tuvo objetivo, determinar la relación que existe entre la gestión del abastecimiento de productos farmacéuticos y la calidad del servicio de atención en el hospital II EsSalud Huaraz, 2023. El tipo de estudio, según su nivel de alcance es correlacional, con diseño de estudio no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La muestra fue no probabilística incidental, constituida por 171 usuarios atendidos en algún consultorio externo. La técnica usada para recopilar datos fue la encuesta, y como instrumentos dos cuestionarios adaptados, los cuales fueron validados por tres expertos y a la vez, muestran un coeficiente de Cronbach altos (alfa de Cronbach > 0,80). De los resultados, más de la mitad de usuarios (50.9%) valoran un nivel bajo de la gestión de abastecimientos de productos farmacéuticos, a su vez, la mayoría de encuestados (80.7%) perciben un nivel medio de la calidad del servicio de atención. Concluyendo que, existe una relación directa de nivel bajo (Rho de 0.231) y significativa (P-valor <0.05) entre la gestión de abastecimientos de productos farmacéuticos y la calidad de atención en el hospital.