Efecto de la adición de neumático triturado en las propiedades del concreto F’c=210kg/cm2, Lima - Oyague Velazco, Jaime (2020)
La presente tesis “Efectos de la adición de neumático triturado en las propiedades del concreto F’c=210kg/cm2”, pertenece a la línea de investigación Diseño Sísmico y Estructural, que tiene como objetivo general “Determinar los efectos de la adicción de neumático triturado en las propiedades del concreto Fc = 210kg/cm2”. El tipo de investigación es aplicada, con alcance correlacional, teniendo un diseño experimental, de clase cuasi- experimental, dado que se manipulan arbitrariamente, por lo menos una variable independiente, con la finalidad de observar algún efecto sobre una o más variables dependientes, la población está determinada por 36 probetas y 36 vigas, la muestra estará conformada por 4 tipos de muestras, el muestreo es el no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo cual se abarcará las muestras correspondientes a las proporcionadas tomadas por el autor. El procedimiento que se siguió fueron lo siguiente: Recolección de información (libros, tesis), Selección de material (granulado de caucho reciclado), Diseño de mezcla y los ensayos de laboratorio. En conclusión, los efectos de la adición del neumático triturado en el concreto f’c=210kg/cm2, presenta una alta probabilidad de aceptación basados en trabajos existentes con este material, ya que ayuda a disminuir la contaminación ambiental, y además de comportarse como un insumo reciclable, siendo reusados con fines estructurales.