Estrés laboral en médicos y calidad de atención en el servicio de emergencias en un hospital Minsa nivel III, Trujillo-2024 - Aparicio Ticona, Joel Eddie (2024)
Título: “Estrés laboral en médicos y calidad de atención en el servicio de emergencias de un hospital del Ministerio de Salud – III” Introducción: Este estudio analizó la relevancia de evaluar los niveles de estrés (Síndrome de Burnout) en médicos, ya que estos pueden influir directamente en la calidad de la atención que brindan a sus pacientes. Metodología: Se realizó un estudio cuantitativo de diseño Analítico observacional de corte transversal, en el (HRDT), teniendo como muestra a 102 médicos, la recolección de datos fue por la técnica de encuesta y observación. Resultados: La muestra de N=102 médicos el (62.7%) Niveles altos de estrés laboral, el (76.6%) presentaron alteración en la calidad de atención, obteniéndose la correlación (p<0.001). Conclusión: La creciente incidencia de Burnout resalta la necesidad de intervenciones efectivas en la población Médica, alineado con el objetivo de desarrollo Salud y Bienestar, buscando promover la salud mental y física de los médicos y la de sus pacientes.