Aplicación de gestión de almacén para reducir costos logísticos en el área de Almacén de la empresa papelera El Chasqui S.A., SJL- 2020 - Cruz Avalos, Esmeralda Fiorella (2020)
En la presente tesis el objetivo de la investigación fue determinar en qué medida la Aplicación de Gestión de Almacén reduce los Costos Logísticos en el área de Almacén de la empresa papelera El Chasqui S.A., SJL- 2020.El método de investigación fue de tipo aplicada y de diseño cuasi experimental. La población fue el total de 6 ítems de productos almacenados, durante un periodo de 8 meses en la que se hizo la medición de los indicadores antes y después. El procesamiento de la información se hizo con el software SPSS versión 24. Se utilizó el estadístico Shapiro Wilk por tener datos procesados menor que 50 y la prueba T- student en las pruebas de hipótesis. Se concluyó que con la aplicación de la gestión de almacenes reduce los costos logísticos en 4.99%, también el costo de almacenaje en S/. 43.24/unidad almacenada y finalmente el costo de stock en S/. 1.44/Kg, siendo importante estos logros para la empresa papelera El Chasqui S.A. debido a que se tiene un mejor manejo de los recursos del almacén.