Sistema web utilizando Iconix para mejorar el Registro de Nacionales en el Consulado General del Perú en Turín, Italia - Avila Cuadros, Christian Renzo (2022)
Con el avance de la tecnología, la difusión y facilidad del accesos a internet y la evolución de las tecnologías web es casi una desidia que no se difunda el uso de herramientas web para tareas que implican la gestión de datos, en el Consulado General de Perú se implementó una aplicación web para la gestión de registros de connacionales, emisión de reportes y el control de documentos con el objetivo de mejorar dichas tareas, la solución informática se desarrolló bajo la metodología iconix lo que permitió la generación de la documentación técnica necesaria sin que esto reste protagonismo a los objetivos del presente trabajo de investigación, además permitió el avance progresivo de la aplicación facilitando la corrección o mejora del producto sin que esto signifique mayor tarea, la aplicación se desarrolló con lenguaje de programación PHP y MySQL denominadas software libre de gran compatibilidad con los servicios de hosting actuales. La solución web permitió principalmente reducir en 75% el tiempo promedio en las tareas de registro de connacionales y 80% en el tiempo de emisión de reportes de inscripción, lo que sin duda representa una mejora significativa del Registro de Nacionales confirmando de este modo la hipótesis del investigador.