Nivel de conocimiento y actitud sobre la vacuna contra el virus del papiloma humano en madres de la I.E. San Pedro, Arequipa-Perú 2022 - Cahuana Contreras, Jorge Luis (2023)
La investigación tuvo el objetivo de determinar el Nivel De Conocimiento y Actitud sobre la Vacuna Contra El Virus De Papiloma Humano en Madres de la I.E. San Pedro, Arequipa-Perú 2022. La investigación tiene nivel correlacional y diseño transversal sobre una población 80 madres de la I.E. San Pedro, Arequipa, Perú 2022. La técnica de recolección de datos fue la evaluación cognitiva y evaluación psicométrica; en tanto los instrumentos, la prueba cognitiva y escala de actitud. El análisis estadístico fue descriptivo con la aplicación del Software IBM-SPSS versión 23,0. Los resultados describen según los datos obtenidos el 82,22% de las madres encuestadas presentan un nivel medio con respecto a la variable nivel de conocimiento, el 17,78% presentan un nivel bajo. En conclusión, existe relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre la vacuna contra el virus de papiloma humano en madres de la I.E. San Pedro, Arequipa-Perú 2022. El nivel de relación es moderada igual a 0.455.