Procedimiento acelerado de refinanciación concursal: ¿Resultó atractiva su implementación para las empresas afectadas por COVID-19? - Morán Castillo, Brenda Carolina (2021)
El presente trabajo de investigación se titula “Procedimiento Acelerado de Refinanciación Concursal: ¿Resultó atractiva su implementación para las empresas afectadas por COVID-19?”, el cual tuvo como objetivo general demostrar que para las empresas afectadas por el COVID-19 no fue atractiva la implementación el PARC. Asimismo, el desarrollo de la investigación tiene enfoque cualitativo y se utilizó como instrumento la ficha de Registro de Datos que permitió la recopilación de información para su posterior análisis. Se llegó a la conclusión que el PARC es un instrumento concursal muy innovador y necesario en nuestro Sistema Concursal, sin embargo, existieron factores que incidieron en que el PARC no sea atractivo desde la perspectiva empresarial, identificando en el presente los principales problemas que hicieron en que el PARC no sea utilizado como instrumento concursal de refinanciación idóneo para las empresas afectadas por el COVID-19 y no cumpla a cabalidad su finalidad.