Monitoreo pedagógico y los niveles de logro de estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Los Andes, Huancayo - Condor De la Cruz, Elizabeth (2024)
La implementación del monitoreo pedagógico abarca la observación directa en el aula, la retroalimentación constructiva y el seguimiento continuo de las prácticas docentes. Estas actividades facilitan la identificación de áreas de mejora y el fortalecimiento de las competencias de los docentes. En la investigación titulada “Monitoreo pedagógico y los niveles de logro de los estudiantes”, se plantea como objetivo principal determinar la relación entre el monitoreo pedagógico y los niveles de logro de los estudiantes en la I.E. Los Andes – Huancayo. El estudio se enmarca en una investigación descriptiva correlacional, utilizando un diseño no experimental. La investigación se centró en una población de 50 docentes, con una muestra censal que abarcó a todos ellos. Para la recolección de datos, se empleó la técnica de la ficha de revisión documental, mediante el check list aplicado a los maestros de la I.E. Los Andes. Se utilizó el método de prueba de Spearman para analizar los resultados; obtuvieron un valor de correlación (rho) 0,1000 y un valor de significación (sig.) 0.000, lo que indica que existe una relación significativamente alta entre el monitoreo pedagógico y los niveles de logro de los estudiantes en el I.E. Los Andes.