Gestión de remuneraciones y productividad del personal de una empresa automotriz, Tarapoto 2023 - Córdova Flores, Jánice Ivone (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la gestión de remuneraciones y productividad del personal de una empresa automotriz, Tarapoto 2023, la metodología usada fue de tipo básica, de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal. La población estuvo conformada por 110 colaboradores y la muestra fue 96 colaboradores, se aplicó como instrumentos de recolección de datos un cuestionario para cada variable compuesta por 15 ítems en relación con las dimensiones e indicadores. Los resultados encontrados en el estudio, evidencia que la percepción sobre la gestión de remuneraciones es 90.6% regular al igual que el 88.91% regular de la productividad, de igual manera, la remuneración básica, los incentivos salariales y las remuneración indirecta/prestaciones guardan relación con la productividad (p < .000). En conclusión, la gestión de remuneraciones está relacionada con la productividad de los colaboradores (p-valor = .000; rho = .957) de manera positiva alta, permitiendo de esta manera aceptar la hipótesis de investigación; en ese sentido el cumplimento oportuno de los pagos, el reconocimiento de las horas extras, las bonificaciones y el aseguramiento del personal contribuyen en las competencias del personal para alcanzar un mayor nivel de productividad.