Propiedades psicométricas de la escala de detección de sexismo en adolescentes de secundaria del Distrito de Florencia de Mora - Cueva Mas, Diego Eduardo (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar las propiedades psicométricas de la escala de detección de sexismo en adolescentes de secundaria del distrito de Florencia de Mora. La muestra se constituyó de 358 alumnos de ambos sexos del 3°, 4° y 5° año de secundaria, de edades entre 14 y 17 años. Se estableció evidencia de validez basada en la estructura interna con el método de análisis factorial confirmatorio comprobando que existe un ajuste satisfactorio en la estructura del instrumento estimado en comparación a la estructura establecida por los autores. Por otro lado, se obtuvo la confiabilidad a través de las cargas factorial omega, adquiriendo puntajes de .808 en la escala de Sexismo Benévolo y .876 en la escala de Sexismo Hostil.