Análisis no lineal estático para la evaluación del desempeño sísmico de un hotel de 8 niveles - Trujillo 2023 - Cruzado Arteaga, Jhordan Fabián (2023)
El objetivo general de la investigación es evaluar el desempeño sísmico de un hotel de 8 niveles a través del método de Análisis No Lineal Estático, el tipo de investigación es aplicada y diseño no experimental, de carácter descriptivo, es por eso que se propuso realizar un hotel de 8 niveles que se encuentra ubicado en el Valle Moche Predio Santa Isabel Sector Cortijo Bajo U.C. 8155, del Distrito de Víctor Larco Herrera, Provincia de Trujillo, Región La Libertad, donde encontramos el desempeño sísmico de la estructura según los parámetros de sectorización de las normas del ATC40 y SEAOC VISION 2000, esto llegó a tener un desempeño sísmico de seguridad de vida hasta de un sismo de 450 años y de 72 años según ASCE 41-13 y FEMA 440 respectivamente, también se determinó la deriva máxima de 0.0054m, en la dirección X; mientras que en la dirección Y su deriva máxima es de 0.003341m. En la curva de capacidad encontramos una resistencia máxima de 722.5279 tonf con un desplazamiento máximo de 0.207697m en el eje X. Mientras que en el eje Y la resistencia máxima es de 791.2033 tonf con un desplazamiento máximo de 0.362218m.