Propuesta de una estructura de costos de extracción para la mejora de toma de decisiones en la empresa Consorcio Muza S.A.C. Piura, periodos: 2017 – 2018 - Paiva Pizarro, Sara Paola (2019)
La investigación denominada propuesta de una estructura de costos de extracción para la mejora de toma de decisiones de la empresa Consorcio Muza SAC Piura, periodos 2017 – 2018, se llevó a cabo con la finalidad de analizar y proponer una estructura de costos de extracción para la mejora de toma de decisiones en la empresa consorcio Muza SAC. El tipo de estudio fue investigación aplicada; el diseño fue no experimental, transeccional, descriptivo. La población de estudio comprendió a cinco colaboradores; la técnica aplicada para recolectar datos fue la entrevista; los datos fueron analizados y procesados utilizando la estadística descriptiva y presentados mediante tablas de distribución de frecuencias. El estudio concluye que no se realiza un adecuado costeo de la mano de obra utilizada en el proceso de extracción; la información de los costos no ayuda a la gerencia a tomar decisiones eficaces; no se cuenta con estructura de costos y con documentación elaborada de los costos de los procesos productivos.