Propuesta de un programa de educación inclusiva: Relaciones Interpersonales en Estudiantes de la Institución Educativa Privada Juan Mejía Baca– Chiclayo, 2017 - López Vilchez, Pedro David (2018)
La investigación se denominó propuesta de un programa de educación inclusiva: relaciones interpersonales en estudiantes de la Institución Educativa Privada Juan Mejía Baca– Chiclayo, 2017. Tuvo como objetivo: identificar el estereotipo, reacciones más asociado al concepto de “diferente” que tienen los estudiantes de la institución educativa privada Juan Mejía Baca– Chiclayo, 2017. A partir de ello se realizó una propuesta. La metodología fue cuantitativa, diseño propositivo. Dentro de los resultados más destacados se obtuvo que como “diferentes” a aquellos compañeros que presentan una personalidad, gustos y forma de pensar distinta a la que normalmente suelen frecuentar ellos, obteniendo el 24,0%, luego existen personas que han considerado “diferentes” a aquellos alumnos que tienen un “comportamiento extraño” con un 20,0%, a su vez el 16,0% se observa que existen aquellos alumnos que no se relacionan socialmente con los demás, asimismo el 8,0% indican que son diferentes porque presentan características a la que “no estamos acostumbrados a ver” . Así mismo el 4,0% consideran que nadie es diferente. En todo momento se consideraron los principios éticos y de rigor científico.