Cuidado de enfermería en la prevención de lesiones por presión en el servicio de hospitalización del Hospital II Ramón Castilla, Lima 2021 - Lima Quispe, Judith (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar los cuidados de enfermería en la prevención de lesiones por presión en el servicio de hospitalización del hospital II Ramón Castilla Lima, 2021. El tipo la investigación es el básico, de enfoque cuantitativo, el nivel de la investigación es el descriptivo y el diseño es no experimental de corte transversal. La población muestral fue de 41 enfermeras; para recoger la información se utilizó un cuestionario de 13 ítems elaborada por los tesistas. Como resultados se puede apreciar que el 80.5% de las enfermeras del servicio de hospitalización de medicina, Hospital II Ramón Castilla, tienen un buen cuidado en la prevención de lesiones por presión, así mismo el 19.5% tienen un cuidado regular. Por otro lado, el 73.2% de las enfermeras tienen un buen cuidado en la dimensión valoración, el 61% tiene un cuidado regular en la dimensión estado nutricional, el 58,5% tienen un buen cuidado en la dimensión cuidado de la piel y en la dimensión medidas de confort el 75,6% de las enfermeras tienen un buen cuidado. Concluyendo que los resultados de la variable cuidados de enfermería en la prevención de lesiones por presión fueron buenos.