Gestión de créditos y su incidencia en la liquidez de la Caja de Ahorro y Crédito Trujillo, agencia Juanjuí – 2018 - Pérez Isuiza, Gina Paola (2020)
La presente investigación titulada “Gestión de créditos y su incidencia en la liquidez de la Caja de Ahorro y Crédito Trujillo, agencia Juanjuí – 2018”. Tuvo como objetivo general Determinar la incidencia del activo y pasivo corriente en la liquidez de la Caja de Ahorro y Crédito Trujillo, agencia Juanjuí – 2018. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, cuya muestra estuvo conformada por el área de administración, 01 trabajador de administración y 01 trabajador de contabilidad y los informes contables generadas por el área de contabilidad. Asimismo, presenta como hipótesis la siguiente respuesta: La incidencia del activo y pasivo corriente manejada por el gerente incide negativamente en la liquidez de la Caja de Ahorro y Crédito Trujillo, agencia Juanjuí – 2018. En conclusión, de acuerdo a las actividades de la gestión de créditos estas no se cumplen un 60%, por otra parte, las deficiencias presentadas han generado una pérdida de S/55,262.00 de la Caja de Ahorro y Crédito Trujillo, agencia Juanjuí – 2018. Los índices de liquidez para el periodo2018 son bajos a diferencia de periodos anteriores. Finalmente, la gestión de créditos incide significativamente en la liquidez de la Caja de Ahorro y Crédito Trujillo, agencia Juanjuí, 2018, debido a que los índices de liquidez habrían sido mejores a los resultados evidenciados de no ser por la inadecuada gestión de créditos, donde se habría dejado de hacer la evaluación correspondiente a los clientes, así como la exigencia de los pagos, realización de actividades conforme a las políticas y seguimiento continuo.