Estrategias de branding para mejorar el posicionamiento de marca en una cadena de panadería de la ciudad de Piura , 2024 - Cordova Cajusol, Josue (2024)
La presente investigación tiene como objetivo de desarrollo sostenible (ODS) N.º 8, denominado trabajo decente y crecimiento económico, que permitirá contribuir en el crecimiento de la economía y aumentar la viabilidad de las empresas a través de las estrategias de branding las cuales son un conjunto de acciones encaminadas a construir la personalidad de la marca logrando su posicionamiento efectivo en el mercado, como objetivo general se tuvo diseñar estrategias de branding para mejorar el posicionamiento de marca en una cadena de panadería en la ciudad de Piura, 2024. Por otro lado, la metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental, corte transversal y descriptivo; la recolección de datos se llevó a cabo mediante un cuestionario, donde posteriormente los resultados fueron tabulados y analizados en el software SPSS V29, representados mediante tablas, con respecto a los resultados, se obtuvo que las dimensiones con mayor influencia en el branding para posicionar una marca son la conciencia de marca y las estrategias publicitarias según el 51.9% y 46.2% de los clientes, respectivamente, por último se concluye que la cadena de panadería tiene una segmentación de clientes que reconoce la marca; sin embargo, no presenta una fidelización o conciencia de marca solida que le permita sobresalir entre otras marcas de su rubro.