El trabajo remoto y sus implicancias laborales en el personal del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de Lima, 2021 - Farcic Tapia, Ivan Radislau (2022)
El presente estudio se ha realizado con el objetivo de determinar de qué manera influye el trabajo remoto en la implicancia laboral del personal del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos– Lima, 2021. Sobre el diseño de estudio fue descriptiva correlacional de corte transversal. El instrumento y la técnica utilizada fue la encuesta y el cuestionario; para ambas variables de estudio y sus dimensiones. Para la muestra se consideró a 132 por trabajadores. Los resultados arrojaron un Sig. (bilateral) es 0,973 mayor que 0,05 por tanto se acepta la hipótesis nula, El resultado del análisis estadístico aplicado muestra un valor de Rho = -,003. El trabajo remoto presento algunos desafíos al inicio de la pandemia, sin embargo, la rápida respuesta del MINJUSDH por atender las necesidades del estado peruano como operador en materia de justicia tuvo que encontrar soluciones rápidas ante la coyuntura nacional. La composición de equipos de trabajo y las vías online en comunicación fue factor clave en el desarrollo de las actividades. Finalmente se llegó a la conclusión que el trabajo remoto no influye en la implicancia laboral del personal del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos– Lima, 2021.