Gestión administrativa y calidad de servicio en la municipalidad provincial de San Martín, Tarapoto - 2021 - Cárdenas Flores, Leandro (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de San Martín, Tarapoto – 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 4 219 y la muestra fue de 232 usuarios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de San Martín, Tarapoto-2021, muestra un nivel muy bajo en 51 %. Asimismo, el nivel de calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de San Martín, Tarapoto-2021, tiene un nivel bajo con 49 %; concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de San Martín, Tarapoto - 2021., debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0,989 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.