Propiedades mecánicas de muros de albañilería con ladrillos de mortero cemento arena con caucho triturado, Lima 2023 - Quispe Palacios, Ader Cruz (2023)
El presente proyecto de investigación "Propiedades mecánicas de muros de mampostería con ladrillos de mortero de cemento-arena con caucho triturado, Lima 2023", tiene como objetivo establecer las características mecánicas de muros de mampostería con ladrillos de mortero de cemento-arena con caucho triturado. La metodología de investigación utilizada para este proyecto es aplicada y de diseño experimental. La muestra conforma 500 unidades de ladrillos de mortero 1:5 tradicional adicionando caucho al 2%, 4%, 6% y 8%. Los resultados de resistencia a compresión unitaria ´ es 159.07 kg/cm , 79.19 2 , 137.28 kg/cm 2 , 109.92 kg/cm 2 kg/cm correspondientemente, la resistencia a la compresión en 2 y 70.63 kg/cm 2 prismas ´ es de 76.10 kg/cm y 35.31 2 , 63.40 kg/cm 2 , 57.64 kg/cm 2 , 46.34 kg/cm 2 kg/cm , 2 y la resistencia a la compresión diagonal en muretes ´ es de 3.33 kg/cm 2 2.46 kg/cm y 0.34 kg/cm2. La muestra control obtuvo la 2 , 1.76 kg/cm 2 , 1.14 kg/cm 2 máxima resistencia a la compresión unitaria, axial y en muretes. Del análisis se concluye que las propiedades mecánicas de los ladrillos de mortero no mejoran con la adición de caucho.