Propuesta del modelo just in time para mejorar la productividad del sistema de refrigeración en el congelamiento de jurel y caballa en la empresa Tecnológica de Alimentos s.a Callao. 2018 - Morales Vargas, Julio Jose (2018)
En la investigación “Propuesta del Método Just in Time para Mejorar la Productividad del sistema de refrigeración en el congelamiento de Jurel y Caballa en la empresa Tecnológica de Alimentos s.a callao-2018”, empresa que se dedica a la Pesca de Jurel y Caballa. Se tiene como objetivo transcendental determinar que el método just in time incrementa la productividad del área de refrigeración. De tal manera que el desarrollo de esta investigación de carácter aplicada para poder comprobar la hipótesis. Se realizó un análisis detallado a través de la observación de los procesos registrando la información a través de los datos antes y después de la mejora. Se logró observar el comportamiento de las variables a través de los instrumentos que se emplearon en una pre y post prueba. Los resultados que se alcanzaron a obtener fueron procesados para conseguir una respuesta a la hipótesis la cual se detallara en el presente trabajo