Estrategias de marketing para promover el balneario Cabo Blanco como destino turístico en Talara, Piura - 2018 - Herrera Sandoval, Yackeline Zadith (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer estrategias de marketing para promover el balneario Cabo Blanco como destino turístico en Talara, Piura 2018. El tipo de investigación fue aplicada; según el nivel o alcance fue descriptiva y según la temporalidad fue transeccional; mediante un diseño no experimental. La técnica y el instrumento de recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario respectivamente. La población estuvo conformada por turistas nacionales y extranjeros que arribaron al balneario Cabo Blanco; y la muestra fue de 160 turistas. Se utilizó el muestreo aleatorio simple ya que se conocía la totalidad de éstos. Se concluye que la implementación de estrategias de marketing promoverá el balneario Cabo Blanco como destino turístico, lo que contribuirá al desarrollo y fortalecimiento de dicha zona, y del país mismo dado que éste posee riquezas que son un catalizador muy importante para mejorar la economía en la zona, así mismo conjuntamente la población participará de las diferentes actividades que la Municipalidad del Distrito ejecutará en beneficio de la comunidad y de generaciones futuras. Además, el turista internacional difundirá su experiencia en su país de origen, permitiendo que, la imagen del balneario sea vista como una playa atractiva y diferente a las demás; a partir de ello, será más visitado y sobre todo llegará a ser uno de los mejores destinos turísticos de la región Piura.