Lenguaje oral en los estudiantes de 5 años en dos instituciones educativas del distrito de Carabayllo, 2022 - Baca Agreda, Maria Angelica (2022)
El objetivo general de la investigación fue comparar los niveles de lenguaje oral en los estudiantes de 5 años en dos instituciones educativas del distrito de Carabayllo, 2022. Asimismo, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo comparativo, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes de 5 años en dos instituciones educativas del distrito de Carabayllo, 2022. La técnica que se utilizó fue la encuesta, el instrumento test lenguaje oral de recolección de datos a los estudiantes. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de KuderRichardson (0, 0861) en la variable lenguaje oral. Para la contrastación de hipótesis se utilizó el estadístico W de Wilcoxon se identificó que, en el nivel del lenguaje oral, existe diferencias en los estudiantes de la institución educativa 865 Caudevilla y la institución educativa 315 Los Ángeles y María. (Valor p = 0,000 < 0,05), es significativo