El juego en forma libre y el desarrollo psicomotor en los niños de 2 y 3 años en la Red Sayán Ugel N 09 – de Huaura región Lima provincia, 2016 - Perea Chota, Elisa (2017)
La investigación está titulado “El juego en forma libre y el desarrollo psicomotor de los niños de 2 y 3 años de la red Sayán Ugel N° 09 de Huaura Región Lima provincia con el objetivo fue determinar que el juego en forma libre se relaciona con el desarrollo psicomotor de los niños de 2 y 3 años de la red Sayán Ugel N° 09 de Huaura Región Lima provincia 2016. El tipo de investigación utilizado descriptivo correlacional cuya muestra está conformada por 145 niños de 2 y 3 años. Para conseguir la información, se validaron los instrumentos y probaron su validez y su confiabilidad por medio del SPSS 22.0 a través del Alfa de Crobach arrojo un valor de 0.802 lo cual indica una confiabilidad altamente confiable. Se concluyó que, el juego en forma libre se relaciona en forma directa y significativa con el desarrollo psicomotor en los niños de 2 y 3 años de la red Sayán Ugel N° 09 de Huaura Región Lima provincia 2016. Obtuvo una correlación de Rho de Spearman = 0.999.