Actitud del profesional de enfermería ante la muerte en el servicio de emergencia, Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao 2022 - Corimayhua Leon, Elsa Beatriz (2022)
presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la actitud del profesional de enfermería ante la muerte en el servicio de emergencia, hospital Daniel Alcides Carrión, Callao – 2022. Se enmarcó en el enfoque cuantitativo, tipo básica, de diseño no-experimental, descriptivo y de corte transversal; Participaron 60 profesionales de enfermería, a los que se les aplicó el instrumento de tipo escala Likert; Cuestionario de CAM-1 (Cuestionario de Actitudes ante la Muerte). La validez a través de la prueba de V de Aiken, con puntaje de 1 y confiabilidad fue de 0.85 mediante Alpha de Cronbach. Los resultados arrojaron que la actitud ante la muerte en el servicio de emergencia es indiferente representado con un porcentaje de 95%. La actitud ante la muerteen la dimensión cognitiva es positiva en un 83.3%, La actitud ante la muerte en la dimensión afectiva es indiferente en un 83.3% y es también indiferente en la dimensión conductual en un 80%. Conclusión: La actitud ante la muerte de los profesionales de enfermería en el servicio de emergencia es indiferente.