Control de inventarios y la rentabilidad en la empresa Grupo Yamez E.I.R.L., Cusco 2021 - Diaz Sequeiros, Shirley Katterine (2022)
La presente investigación titulada Control de inventarios y la rentabilidad en la empresa Grupo Yamez E.I.R.L., Cusco 2021, tiene como objetivo general establecer la relación entre el control de inventario y la rentabilidad en la empresa Grupo Yamez E.I.R.L, 2021. Esta investigación es de tipo aplicada, con un diseño transeccional, correlacional, con un enfoque cualitativo, investigación no experimental, estudio de caso, donde se consideraron unidades de análisis como estados financiero, registros auxiliares de inventario - kardex, para la aplicación del análisis documental y el gerente, contador y personal auxiliar, con los que se aplicó entrevista. Se obtuvo como resultado importancia del control de inventario en la determinación de los saldos para la elaboración de los estados financieros situacionales de la empresa y la relación que se guarda con la obtención de la rentabilidad en la empresa. Concluyendo que la rentabilidad guarda estrecha relación con el control de los inventarios al formar parte importante en la determinación de los saldos, siendo un elemento imprescindible para la elaboración de los estados de situación financiera de la empresa