Violencia familiar, feminicidio y el Plan Nacional contra la Violencia hacia la Mujer, en las usuarias del CEM de San Martin de Porres. Lima 2016 - Hernández Domínguez, Bethy Norma (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la Violencia familiar, feminicidio y el Plan Nacional contra la Violencia hacia la Mujer, en las usuarias del CEM de San Martin de Porres. Lima 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo constituida por 120 usuarias del CEM. de San Martin de Porres. Lima 2016, la muestra considero a la misma cantidad de población en las cuales se han estudiado las variables: Violencia familiar, feminicidio y el Plan Nacional contra la Violencia hacia la Mujer. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los cuestionarios sobre Violencia familiar, Feminicidio y el Plan Nacional contra la Violencia hacia la Mujer del autor García, D, con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el resultado de como p-value*= 0.00 < 0.05, se rechaza H0 y por lo tanto con un nivel de significancia del 5% se concluye que el modelo de regresión logístico estimado entre la violencia familiar frente al feminicidio y el plan nacional contra la violencia hacia las mujeres es significativo, es decir que las variables independientes explican o influyen significativamente en la variable dependiente.