FACTORES DE LA VOCACIÓN PROFESIONAL EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS ESPECIALISTAS DE LA UGEL 05 - Chuquimango Vergaray, Edgardo Almiro (2016)
La presente investigación tuvo como título “Los factores de la vocaciòn profesional en el desempeño laboral de los especialistas de la UGEL 05” y el objetivo general fue determinar la incidencia de los factores de la vocación profesional en el desempeño laboral de los especialistas de los órganos de línea de la UGEL 05 SJL. La metodología aplicada para este tipo de investigación fue básico, descriptivo inferencial y su diseño no experimental y transversal o transaccional, donde se trabajó con una población censal constituida por 60 especialistas de los órganos de línea de la UGEL 05. El muestreo fue no probabilístico intencionado por criterio y conveniencia del investigador. El enfoque de investigación es cuantitativo, se utilizó para la recolección de datos dos cuestionarios para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad del instrumento de recolección de datos se aplicó el alfa de Cronbach dando como resultado 0.987 para el instrumento que mide los factores de la vocación profesional y 0.942 para el cuestionario de desempeño laboral. En cuanto a los resultados de la investigación, la prueba del pseudo R cuadrado, estaría demostrando la dependencia porcentual del desempeño laboral frente a los factores de la vocación profesional de los especialistas de los órganos de línea en la UGEL 05 de San Juan de Lurigancho, en el cual se tiene al coeficiente de Nagalkerke, implicando que la variabilidad del desempeño laboral depende el 56.5% de los factores de la vocación profesional. En conclusión se demuestran que, los factores de la vocación profesional inciden significativamente en el desempeño laboral de los especialistas de los órganos de línea de la UGEL 05 SJL; implicando que la variabilidad del desempeño laboral depende el 56.5% de los factores de la vocación profesional.