Competencias digitales y gestión académica en los docentes de la IE Mariscal Eloy Gaspar Ureta, Villa María del Triunfo, 2020 - Diaz Cubas, Segundo Ermitanio (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre las competencias digitales y la gestión académica en los docentes de la IE Mariscal Eloy Gaspar Ureta, Villa María del Triunfo, 2020. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, nivel descriptivo correlacional. Se aplicó un cuestionario para medir la variable competencias digitales, cuyo índice de fiabilidad fue de 0.925 y otro cuestionario para medir la variable gestión académica, cuyo índice de fiabilidad fue de 0.899, la población en la que fue aplicada constó de 45 docentes. Como resultado del procesamiento de datos y el análisis de los resultados obtenidos, se concluyó que; existe una correlación alta y directa entre las competencias digitales y la gestión académica, cuyo índice fue de 0.982 y una significancia estadística p = 0.000, p < 0.05, por tanto, existe una correlación significativa entre la competencia digital y gestión académica en docentes de la IE Mariscal Eloy Gaspar Ureta, Villa María del Triunfo, 2020.