Posicionamiento y marketing digital de la PYME joyería AXEL en Cercado de Lima – Lima Metropolitana, 2019 - 2020 - Párraga Miranda, Smith Jesús (2021)
La presente indagación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el posicionamiento y el marketing digital de la PYME Joyería AXEL en Cercado de Lima – Lima Metropolitana, 2020, basándonos con las teorías de Riest & Trout (1980), Martin (2005) y Kotler (2003). para presentar la variable posicionamiento y, las de Selman, H. (2017), Chaffey y Ellis (2014), Kotler, P. y Armstrong, G. (2013) para el marketing digital. Aplicando una metodología de enfoque Cuantitativo, método hipotético -deductivo, diseño no experimental, tipo de estudio Aplicada, nivel de estudio Correlacional con una población de 60 clientes y muestra similar (censal) de 60 que reportaron información a través de dos cuestionarios procesados con la escala de Likert y comprobados con la prueba de confiabilidad y validados por expertos. Obteniendo el resultado: Se halló que existe una relación positivo y alto entre las variables posicionamiento y marketing digital de la PYME Joyería AXEL en Cercado de Lima – Lima Metropolitana, 2019 - 2020, tal como evidencia la prueba de Rho de Spearman con un coeficiente de correlación de 0. 730 y una significancia bilateral de 0,000 < 0,05, por tanto, se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna. Concluyendo: que el posicionamiento y marketing digital de la empresa debería enfocarse en las diversas plataformas digitales que permitan una mejor promoción de los productos