Gestión de seguridad y salud en el trabajo y desempeño laboral en la Empresa Constructora MIMAFA S.A.C. Tarapoto - 2022 - Vela Meza, Rully Fernando (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión de seguridad y salud en el trabajo en el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Constructora MIMAFA S.A.C, 2022. Se desarrolló una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, método deductivo, diseño no experimental correlacional y transversal. La muestra fueron 30 trabajadores de la empresa. La técnica aplicada fue la encuesta, mientras que el instrumento fue el cuestionario. Los resultados mostraron que, el nivel de gestión de seguridad y salud en el trabajo es medio con 80 %, alto con 10 % y bajo con 10 %. El nivel del desempeño laboral de los colaboradores es medio con 83 %, alto con 13 % y bajo con 3 %. Se concluyó que, existe correlación significativa de la gestión de seguridad y salud en el trabajo con el desempeño laboral, debido a que el valor del coeficiente de correlación Rho de Spearman fue igual a 0.874 y el p valor igual a 0.000, siendo menor a 0.05. Asimismo, se determinó que la gestión de seguridad y salud en el trabajo influye con el 94.98 % en el desempeño laboral de los trabajadores.