Planeamiento estratégico y gestión institucional en una institución educativa de educación básica regular del distrito de Los Olivos, Lima, 2021 - Dueñas Fernández, Anabell (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el planeamiento estratégico y gestión institucional en una institución educativa de educación básica regular del distrito de Los Olivos? y el objetivo general fue determinar cuál es la relación entre el planeamiento estratégico y la gestión institucional en una institución educativa de educación básica regular del distrito de Los Olivos. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo y de enfoque cuantitativo. La muestra censal estuvo conformada por 75 docentes de una institución educativa de educación básica regular del distrito de Los Olivos. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario para las variables planeamiento estratégico y gestión institucional. En la investigación, se llegó a la conclusión: que acuerdo con el objetivo general y según la prueba de Rho de Spearman (r = 0.840) indica una correlación significativa y positiva entre el planeamiento estratégico y la gestión institucional en una institución educativa de educación básica regular del distrito de Los Olivos, Lima, 2021.