Las remuneraciones del sector público y su impacto en la satisfacción laboral del personal de la sede administrativa de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Norte, 2020 - Reyna Zamora, Cristhian Martin (2020)
Este trabajo de investigación titulado “Las remuneraciones del sector público y su impacto en la satisfacción laboral de los trabajadores de la sede administrativa de la Dirección de redes integradas de salud Lima norte, 2020” se inició con la formulación de un problema general: ¿Cuál es el impacto de las remuneraciones del Sector Público en la satisfacción laboral del personal de la Sede Administrativa de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Norte, 2020?; Dicha investigación tuvo como objetivo general Determinar el impacto de las remuneraciones del Sector Público en la satisfacción laboral del personal de la Sede Administrativa de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Norte, 2020. Esta investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte descriptivo, correlacional – causal, teniendo una población de 170 personas. Aplicando como instrumento una encuesta por cada variable que comprende un cuestionario que fue validado por el juicio de expertos y se usó la prueba de Alfa de Cronbach para su confiabilidad, los que arrojaron resultados para la primera variable, remuneraciones del sector público, de ,868 y el resultado de la segunda variable, satisfacción laboral fue de ,913; del mismo modo se tomó el método de análisis de prueba regresión logística ordinal ya que las variables tienen un enfoque cuantitativas. Concluyendo: que existe un impacto significativo entre las remuneraciones del sector público y la satisfacción laboral de los trabajadores de la sede administrativa de la dirección de redes integradas de salud Lima norte, 2020.