La gestión de residuos sólidos en el marco de la Ley 27314, Ley General de Residuos Sólidos, Municipalidad distrital de Huariaca-Pasco, 2016 - Caro Morales, José Luis (2017)
La investigación presentó como propósito de establecer los niveles de la gestión de residuos sólidos en el marco de la Ley 27314, Ley General de Residuos Sólidos, Municipalidad distrital de Huariaca-Pasco, 2016. Dicho estudio empleo la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los trabajadores de la municipalidad de Huariaca Pasco. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar los niveles de la gestión de residuos sólidos en el marco de la Ley 27314, Ley General de Residuos Sólidos, Municipalidad distrital de Huariaca Pasco, 2016 Concluyéndose que la gestión de residuos sólidos en el marco de la Ley 27314, Ley General de Residuos Sólidos, Municipalidad distrital de Huariaca Pasco, 2016, el 75,4% opina que es de nivel poco adecuado y el 24,6% opina que es adecuado. Asimismo, de acuerdo a la percepción de los trabajadores hombres de la Municipalidad de distrital de Huariaca, Pasco 2016, el 77% opina que es de nivel poco adecuado y el 23.0% opina que es adecuado. Asimismo, de acuerdo a la percepción de las trabajadoras mujeres de la Municipalidad de distrital de Huariaca, Pasco 2016, el 74.0% opina que es de nivel poco adecuado y el 26.0% opina que es adecuado