Felicidad y compromiso organizacional de los trabajadores administrativos de Serpost sede central, Lima – 2018 - Milla Palmadera, Dominica Luzmila (2018)
La presente investigación titulada, “Felicidad y compromiso organizacional de los trabajadores administrativos de Serpost sede central, Lima – 2018”, tuvo como objetivo Establecer la relación entre la felicidad y el compromiso organizacional de los trabajadores administrativos de Serpost sede central, Lima-2018”, para mejorar la satisfacción y el bienestar de los trabajadores. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo, con un tipo de investigación básica. El diseño de investigación fue no experimental. Se realizó un censo de 116 trabajadores administrativos. Se usó la técnica de encuesta, como instrumentos fueron dos cuestionarios tipo prueba, que se aplicó a los trabajadores administrativos de Servicios Postales del Perú. El instrumento de recolección de datos fue validado por medio del juicio de expertos con un resultado de opinión de aplicabilidad y su confiabilidad mediante la alpha de crombach, cuyos valores fueron de 0,713 y 0,835. Cuyos resultados de la investigación fue establecer la correlación entre las variables. Siendo el resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman del presente estudio indica 0,704, por lo tanto, existe una relación positiva entre las variables, además se encuentra en el nivel de correlación positiva alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000.