Producción y exportación del Langostino al mercado español 2008-2014 - Mamani Mamani, Frank Lino (2015)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la producción y la exportación del Langostino al mercado español 2008-2014. La investigación tuvo como objeto de estudio a todas las empresas exportadoras y productoras de langostinos en el periodo ya mencionado. El diseño de la investigación es no experimental ya que no se manipulo la variable de la investigación y se utilizó datos ex post factos que se tomó de Promperu y Ministerio de producción. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos (a través de cuadros), presentar los datos (a través de gráficos de líneas), describir los datos (a través de números estadísticos). La principal conclusión es que existe una relación positiva entre producción y exportación del langostino al mercado español 2008-2014