Implementación del Lean Logistics para minimizar el tiempo de atención del almacén de Inversiones Múltiples Luciaplast S.A.C., Lima-2022 - Diaz Hurtado, Noelia (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar de qué manera Lean Logistic minimiza el tiempo de atención del almacén de Inversiones Múltiples Luciaplast S.A.C., Lima-2022, cuya metodología fue de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental y nivel explicativo. La población estuvo conformada por los meses de julio, agosto y setiembre del 2022, asimismo, la muestra fue el análisis de los pedidos atendidos durante 10 semanas para un pre-test y post-test divididas entre las dos últimas semanas de julio, agosto y las dos primeras semanas de setiembre, por lo cual, se empleó como técnica la observación, cuyo instrumento fueron fichas de observación de los pedidos atendidos. Los resultados obtenidos evidenciaron que el flujo de trabajo mínimo en el pre-test fue de 14.342 minutos; mientras que, en el post test los tiempos se redujeron a 12.58 minutos. Por otro lado, la eficiencia máxima en el pre-test fue de 24.8% y en post-test se incrementó a 75.8%, evidenciando mejoras a través de la prueba T-.Student con una significancia de 0.009 y 0.001 para el flujo de trabajo y eficiencia respectivamente. Se concluyó que la Lean Logistics minimizó el tiempo de atención del almacén de Inversiones Múltiples Luciaplast S.A.C.