El clickbait como parte del sensacionalismo en la página deportiva Líbero en Facebook, Lima, 2022 - Lujan Gil, Luis Andre (2023)
La presente tesis se centra en analizar la presencia de clickbait como estrategia sensacionalista en las publicaciones del diario digital Liberó en Facebook. Se utilizó el tipo de investigación básica, con un enfoque cualitativo, con un diseño de investigación hermenéutico, obteniendo como resultado principal que las publicaciones del diario Líbero en facebook contienen noticias en base a rumores y suposiciones, utilizando informaciones exageradas o ambiguas, con el fin de generar curiosidad y aumentar la interacción. También se identificó la presencia de soft news, noticias anecdóticas y entretenidas, asimismo, como la exageración de eventos para impactar emocionalmente a los lectores. En conclusión, se evidenció que estas prácticas pueden distorsionar la calidad y veracidad de la información presentada. El estudio permitió comprender el impacto del sensacionalismo y el clickbait en la presentación de noticias en las redes sociales y cómo esto puede influir en la percepción del público.