Cobertura periodística de ojo sobre el ‘Papa Francisco en Perú’ en formación de corrientes de opinión pública, una población limeña, 2018 - Proleon Benites, Irvin Humberto (2018)
El presente estudio titulado “Cobertura periodística de Ojo sobre el ‘Papa Francisco en Perú’ en formación de corrientes de opinión pública, una población limeña, 2018” tuvo como fin analizar a los efectos que dejó la cobertura periodística de dicho periódico local respecto al viaje realizado por el máximo representante de la iglesia católica en tierras peruanas. El tipo de estudio fue básico, diseño no experimental, nivel explicativo y de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 91 pobladores. Para este estudio se usó dos instrumentos para recolectar las opiniones de las personas: un cuestionario y una guía de imágenes como respaldo visual. Mismos, que fueron validados por tres jueces expertos en la materia. Entre los resultados tenemos: que la correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,435 lo que determina que si existe una correlación positiva moderada de las variables y que un 38,5% considere que la cobertura periodística de Ojo si incide en la formación de corrientes de opinión pública. Así como sus propiedades, necesidades y realización periodística.