Aplicación web comercial para mejorar la gestión de ventas - Valencia Nima, Edgar Santos (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general mejorar la gestion de ventas, mediante una aplicación comercial via web, a travez de la implementacion de una aplicación web, se utilizo el diseño de investigacion pre experimental, ademas se tuvo una poblacion de 150 ventas. Se trabajo con la metodologia de desarrollo ICONIX, lenguaje de programacion PHP y Mysql. Se concluye, mediante la implementación de la aplicación web, se logró reducir el tiempo en el registro de los productos en 251.30 segundos, se ve reflejado en un porcentaje del 83.64%. Con la implementación de la aplicación web, se logró reducir el tiempo en el registro de las compras de los productos en 822.82 segundos, que se refleja en un porcentaje del 80.80%. alcanzando que todas las compras se almacenen de manera correcta y conocer los stocks de los productos. Se logró reducir el tiempo en el registro de las ventas en 637.10 segundos, obteniendo un porcentaje de 84.32%. alcanzando que las ventas sean de forma precia y de manera rápida. El aplicativo web logró reducir el tiempo en la obtención de los reportes de las ventas en 421 segundos, representados en 92.62%. De esta manera los trabajadores realizan los reportes de manera más rápida sobre las ventas realizadas.