CONTRIBUCION DEL ECOTURISMO EN LA RESERVA ECOLÓGICA DE CHAPARRI EN LA COMUNIDAD DE SANTA CATALINA DISTRITO DE CHONGOYAPE DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2016 - Zelada Santiago, Myshell Andrea (2016)
En este estudio de la variable: “Ecoturismo”, tiende hacer una investigación de enfoque cuantitativo se hizo uso de la estadística con una fórmula para obtener los promedios de las dimensiones de Contenido y Normatividad , Así mismo, se realizó un análisis descriptivo para ver el comportamiento de la variable de estudio y de cada una las dimensiones ya mencionadas .El estudio tiene como objetivo general: “Determinar las características del ecoturismo en la reserva ecológica de Chaparri en la comunidad de Santa Catalina distrito de Chongoyape, año 2016.”. La población que abarco la investigación fueron 2500 pobladores de la comunidad Santa Catalina, toda investigación de la presente muestra ha sido una fuente intencional lo cual ha conformado 93 pobladores de la comunidad campesina de santa catalina, toda recolección de datos fue a base de cuestionario . Así mismo el diseño de investigación ha sido la no experimental de corte transversal, ya que se obtuvieron y procesaron todos los datos en un solo y único. El final del que se obtuvo mediante dicho tratamiento estadístico ha permitido encontrar los promedios de las dimensiones de Contenido y Normatividad y se pudo evidenciar que la población de santa catalina perciben que los aspectos de contenido en su comunidad han sido mejorados por el ecoturismo, la dimensión de contenido obtuvo un promedio de 3, de igual manera la dimensión de normatividad con un promedio de 3, lo cual describe las característica del ecoturismo en la comunidad campesina de Santa Catalina.