Estructura De Costos Para Determinar El Costo Unitario De La Empresa Reencauchadora Del Norte E.I.R.L Chiclayo 2017 - De La Cruz Dávila, Nelly Melissa (2017)
La presente investigación se basó en el desarrollo de una estructura de costos en la empresa Reencauchadora del Norte E.I.R.L. de la ciudad de Chiclayo 2017, dado que la empresa no cuenta con un sistema de costos implementado, es por ello que el objetivo general de esta investigación es proponer una estructura de costos para determinar los costos unitarios de la empresa Reencauchadora de Norte E.I.R.L El tipo de investigación es de tipo descriptiva y propositiva, dado que después de recolectar información de la empresa, se diseñó una estructura de costos de acuerdo al costo de servicio que hace la empresa Reencauchadora del Norte E.I.R.L. El diseño de investigación es no experimental y tuvo como población a los trabajadores de la empresa y como muestra al gerente, los instrumentos que se aplicó en esta investigación fue la guía de entrevista, el cual fue aplicado al gerente y la ficha de análisis documental, aplicado a los costos de la empresa. Finalmente en base a los resultados encontrados se concluyó que la empresa no cuenta con un sistema de costos establecido e implementado, por lo tanto la empresa no tiene conocimientos exactos de los costos utilizados en los materiales utilizados en diferente modelo de llantas, lo cual el precio que le dan a las llantas reencauchadas del modelo 12R20 son de manera empírica.