Estrategias competitivas y exportación de la Quinua Peruana al mercado Holandes 2008 - 2014 - Farías Bazan, José Alonso (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar qué relación existe entre las estrategias competitivas y el nivel de exportación de la quinua peruana al mercado Holandés 2008-2014 Desde el punto de vista metodológico el diseño de la investigación fue no experimental y es de tipo descriptiva correlacional, para analizar los datos utilizamos el método estadístico que consiste en recopilar, organizar a través de cuadros, presenta a través de gráficos, y describir los datos. Los datos utilizados fueron ex post facto, los cuales se tomaron de entidades públicas y privadas tales como siicex, trade map, minagri, agrodata. La conclusión principal fue, se demostró que existe una relación positiva entre las estrategias competitivas y la exportación de quinua peruana al mercado holandés 2008-2014