Estilos de vida y control metabolico en adultos mayores con Diabetes Mellitus Tipo 2, Hospital II-1 Moyobamba, 2016 - Salcedo Malaver, Wendy Isabel (2017)
El objetivo fue determinar la relación entre estilo de vida y control metabólico en pacientes adultos mayores con diabetes mellitus Tipo 2 del hospital II-1 Moyobamba 2016. El estudio fue descriptivo-correlacional, en una muestra de 101 pacientes adultos mayores con diabetes tipo 2. Se aplicó el instrumento para medir el estilo de vida de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y examen de hemoglobina glicosilada y glucosa en ayunas para el control metabólico. En los resultados se observó que el 75,2% de los 101 pacientes no tiene un adecuado control metabólico, mientras que un 24.8% tiene un adecuado control metabólico, con respecto al estilo de vida el 13,9% tiene un mal estilo de vida y un 86,1% un buen estilo de vida, al aplica la prueba no encontraron una relación entre el estilo de vida y control metabólico. La conclusión fue que no existe relación significativa entre las variables estilo de vida y control metabólico.