Libros contables electrónicos y su incidencia en los riesgos tributarios de las empresas agroindustriales en la provincia de Picota, 2022 - Garcia Tello, Miriam del Pilar (2023)
El informe de tesis titulado “Libros contables electrónicos y su incidencia en los riesgos tributarios de las empresas agroindustriales en la provincia de Picota, 2022”, fue realizado teniendo como objetivo general: determinar de qué amera los libros contables electrónicos inciden en los riesgos tributarios de las empresas agroindustriales en la provincia de Picota, 2022. En la metodología se exhibió que el tipo de investigación fue aplicada con diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo, donde la muestra correspondiente lo constituyeron 43 empresas, recurriendo a la aplicabilidad del cuestionario como el instrumento elegido para el proceso de recopilación de datos. Los resultados dieron a conocer que al obtener un coeficiente Rho=0,657 se confirmó que existe una correlación positiva con tendencia moderada entre los libros contables. Llegando a concluir que con una significancia bilateral de (0.000) se logró contrastar la hipótesis alterna de la investigación el cual indica que los libros contables electrónicos inciden de manera significativa en los riesgos tributarios de las empresas agroindustriales en la provincia de Picota, 2022.